5 Universitas Keren di Inggris Lagi Buka Beasiswa, Lho!

Spirit of Millennials

Siapa sih yang nggak mau nyobain pengalaman kuliah di luar negeri? Apalagi kalau negara tujuannya adalah Inggris. Selain kualitas pendidikannya yang udah terjamin yahud, kamu juga bisa mendapatkan suasana kuliah seperti di Hogwarts dalam film Harry Potter!

Nah, kalau kamu mau merasakan pengalaman tersebut, ada 5 universitas keren di Inggris yang lagi membuka kesempatan beasiswa untuk calon mahasiswa dari Indonesia, nih!

  1. Cambridge University
    Nggak tanggung-tanggung, beasiswa yang akan diberikan dari universitas ini sebesar 20 ribu Poundsterling atau setara dengan Rp282 juta. Nah, buat kamu yang mau coba dapetin beasiswa ini, kamu bisa daftar pada tanggal 3 Desember 2019 – 7 Januari 2020.
  2. University of Bradford
    Terbuka untuk semua jurusan kuliah, universitas ini menawarkan beasiswa sebesar 10 ribu Poundsterling atau sebesar Rp141 juta. Untuk pendaftaran beasiswa di universitas ini akan berakhir pada 31 Mei 2020.
  3. Imperial College London
    Jumlah beasiswa yang ditawarkan sama dengan University of Bradford. Bedanya, beasiswa tersebut hanya untuk jurusan sains, teknologi, teknik, dan kesehatan. Pendaftaran beasiswa akan berakhir pada 1 April 2020.
  4. University of Glasgow
    Kalau kamu berminat pada jurusan kuliah seni, humaniora, ilmu sosial, ilmu alam, fisika, kimia, dan geografi, kamu bisa coba ambil beasiswa di universitas ini sebesar 10 ribu Poundsterling. Pendaftaran ditutup tanggal 30 April 2020.
  5. University of Stirling
    Dengan beasiswa sebesar 10 ribu Poundsterling, kamu bisa ambil jurusan kuliah Sustainable Aquaculture, Environmental Management, dan Strategic Sustainable Business di sini. Pendaftaran akan berakhir pada 31 Mei 2020.

Buat kamu yang berminat untuk mendapatkan beasiswa tersebut, kamu bisa menghubungi British Council di Senopati, Jakarta Selatan. Ayo buruan daftar, karena kuota dan kesempatannya terbatas banget!